注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐更兼细雨

到黄昏,点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

关于开展中小学生“雷锋精神伴我成长”征文比赛的通知  

2012-03-20 12:55:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关于开展中小学生雷锋精神伴我成长征文比赛的通知

 

各县(市、区)教育局、市直中小学校:

    今年是毛泽东同志题词向雷锋同志学习”49周年,为丰富学雷锋内涵,赋予学雷锋新意,进一步弘扬雷锋精神,推动学雷锋活动的持续深入开展,引导广大师生做中华民族传统美德的传承者、社会主义道德规范的实践者、良好社会风尚的创造者,为泉州创建全国文明城市和国家环保模范城市做出新的贡献,经研究,市教育局、东南早报决定联合举办全市中小学生雷锋精神伴我成长征文比赛活动,现将有关事项通知如下:

 

    一、征文主题:

 

    围绕深入学习雷锋主题,通过宣传中小学生身边的感人事迹、学习心得等内容,激励广大中小学生立足自身学习、生活、实践实际,学习雷锋,像他那样把有限的生命投入到无限的为人民服务中去,真心实意,尽心协力地做好事,做实事,助人为乐,我为人人,人人为我,主动去关心他人,关心社会,做一个有社会责任感的好少年;艰苦朴素,勤俭节约,主动为父母分忧,做家庭的好孩子;弘扬雷锋的螺丝钉的精神,像他那样干一行,爱一行,专一行,努力学习,刻苦钻研,勇于挑战困难,掌握技能,做学校的好学生。

 

    二、征文对象:

 

    全市中小学生

 

    三、活动内容及要求:

 

    1、市教育局于32日下午举行学雷锋活动启动仪式,届时将向全市师生发出向雷锋同志学习、开展雷锋伴我成长活动的倡议并开启泉州德育网雷锋精神伴我成长专题网站;

 

    2、各学校发动学生或学校记者团成员收集身边的小雷锋事迹(文字或图片)发送到泉州德育网;

 

    3、深化学雷锋主题实践活动。各学校要在积极组织开展学雷锋活动的基础上,组织学生以雷锋精神伴我成长为主题,结合自身的实践、体会和感受,围绕我心目中的雷锋与雷锋同行新时代的雷锋学雷锋、比奉献等内容开展征文。文章力求主题鲜明、观点正确、视角独到、文字精炼、体裁不限、字数不限。

 

    四、时间安排:

 

    3月1——3月31

 

    五、投稿方式:

 

    比赛征文要求用电子稿方式发送至泉州德育网雷锋精神伴我成长在线投稿信箱,进行网上投稿。

 

    六、投稿要求:

 

    所有参赛作品需注明作者姓名、所在县区、学校(含班级)、指导老师姓名等信息。

 

    七、评选方式:

 

    小学组、中学组各评出一等奖10名,二等奖20名、三等奖30名、优秀奖若干,指导教师颁发证书。获奖作品将在泉州德育网和《东南早报.教育周刊》上择优刊登。

 

    各学校应重视本次征文活动的举办,积极组织中小学生参加征文活动。

 

泉 州 市 教 育 局            东 南 早 报  

O一二年二月二十九日

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017