注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐更兼细雨

到黄昏,点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

实验中学初二下一二班暑假作业  

2012-07-02 11:40:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、背诵八下20、24、25、26、27、28、29课并默写一遍。

二、背九上20、24、25、26、29课并默写一遍。

四、作文:

1、一颗雄心,是高飞的翅膀;一颗爱心,是挡风的屏障。坚强的心能高过大山,纯洁的心能宽过海洋。感恩之心可以获取真情,宽容之心可以赢得尊敬,奉献之心可以温暖人间。一颗心,是一束光;万众一心能把整个世界照亮……

请以“心”为话题,写一篇作文。

2、翻开自己的成长日记,每个人都会回忆起珍藏在心中的那份感动:也许是孤独时得到的一个问候,也许是沮丧时得到的一个鼓励,也许是跌倒时得到的一个搀扶,也许是迷路时得到的一个指点……在我们成长的道路上,每个人都会得到来自父母、亲友、老师、同学乃至陌生人的关心和帮助,这点点滴滴的关爱,就像一颗颗爱的种子播撒在我们的心田,有那么一天,我们也会把爱的花香传递到整个世界。

请结合你自己的成长经历,以“滴水之恩”为话题写一篇记叙文。

要求:①自拟题目,自选角度,自定中心;②不少于600字;③文中不能出现真实的校名、人名;④不能用本试卷阅读题的材料作为写作内容。

3、《现代汉语词典》对“相处”的解释是“彼此生活在一起;彼此接触来往,互相对待”。人们在相处的过程中,会有许多的感触和领悟。有人说,相处怎么这样难;也有人说,相处其实很容易。有人说,相处会带来幸福;也有人说,相处伴随着无奈。相处,需要心与心的相知,需要手与手的相携……

请你根据以上提示,结合自己的生活经历,写一篇关于人与人相处的文章。

4、日历是生活忠实的记录,我们的每一天都生活在这一页一页的日历上。日历具有生命感,当你翻过一页时,你是否已将难忘的昨日珍藏于你的生命史?当你翻过一页时,你是否明白鲜活的今日需要你去填补?当你翻过一页时,你是否意识到,美好的明日等待着你去创造?让我们伴随“日历”将人生岁月谱写成永存的诗篇。

请以“日历”为话题写一篇文章。

5、手,或完美,或残缺,或纤细灵巧,或粗壮有力。手能传递真情,为你撑起一片天空,手能托起生命,给你生活的勇气和重生的力量。有人用这双手改变家乡的面貌,有人用这双手慰藉心灵的伤痛。有人用这双手创造美好的未来,有人用这双手营造幸福的生活……

请以“手”为话题,写一篇作文

6、我依然_______

7、 阅读下面的材料,按要求作文。
  春天到了,家园前的草坪露出了红红绿绿的生机。一位新搬来的中年人回家不忍心践踏那片草坪,便绕了点路。没想到刚上楼时,邻居老太太微笑着迎上来,一番话让中年人颇感意外:"我整天都在想,很有点担心,新来的邻居是个怎么样的人?"顿了一下,老太太又说,"当你刚才绕过那片草坪时,我算了解了你,知道我没有什么好担心的。"
  生活常常是这样,刻意为之往往不能缩短彼此的距离,而偶尔发生的一个细节、一个举动,却会在人与人之间架起美丽的桥梁。
  8、请以"心灵的距离"为话题,写一篇不少于600字的文章。可以记叙经历,编写故事,发表议论,抒发感受。文体自选,题目自拟。文中不得出现你所在学校的校名,以及教职工、同学和本人的真实姓名。

9、阅读下面材料,按要求作文。
倾听,就是集中精力,开动脑筋,认真听取。一个谦虚好学的人,一个懂得善待他人的人,一个善于反思、自强不息的人,永远懂得倾听。
倾听,是亲近自然的方式;倾听,是接受信息的渠道;倾听,是净化心灵的艺术……
倾听自然的声音,倾听美妙的音乐,倾听师长、朋友、同学真挚温暖的话语……我们在倾听中成长。
请以"倾听"为话题写篇文章。
要求:1、文章不能离开话题范围;2、立意自定,题目自拟;3、文体不限(诗歌除外);4、字数不少于600字,文中不得出现真实的校名、人名。
10
、真实的我
五、名著阅读《青春之歌》,《平凡的世界》,《毕淑敏散文集》,《巴黎圣母院》,巴金的《家》,《哈姆雷特》《简爱》,开学初要把书带过来。

六、阅读打印做完核对答案。(答案会在下个月发送)
备注:一、期末语文成绩130分及以上的同学做阅读的前十篇和征文3篇加上作文任选其中2篇,名著阅读自由阅读不能少于一本。

二、期末语文成绩120-129.5分的同学做以上作业的第二题和征文3篇加上作文任选其中2篇,阅读前17篇。名著阅读自选2本。

三、期末语文成绩111-119.5分的同学做以上作业的第二题和征文3篇加上作文任选其中2篇,阅读全部,名著阅读自选2本。

四、期末语文成绩110分以下的同学做以上作业的第一、二题和征文3篇加上作文任选其中3篇,阅读全部,名著阅读自选2本。

征文写完家长写完点评,注明要不要投稿,然后发送邮箱huyufexiyi@sohu.com,然后自已到德育网投稿。
  评论这张
 
阅读(1334)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017