注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐更兼细雨

到黄昏,点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

剧本  

2013-11-21 19:41:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
沛公:刚才亲家您跟张将军说,项王要来攻打我们, 
可有此事?

项伯:有。不过项王倒是不妨。主谋是范增。他总   
在项王面前叽叽歪歪,婆婆***,就好象有一只苍蝇,对不起,是一群苍蝇,嗡嗡的飞来飞去,项王早都烦透他了,只是不好意思说出来罢了,他说他算计出大王您将来必成大器。不,是必成项王的大患。你说咱们两家处得好好的,这叫什么事啊?

沛公:可不是嘛。要不是项王的鼎力相助,哪有我刘邦的今天。我是那种卑鄙下流的人吗?
张良:我们沛公可是天天都在说要亲自去给大王祝寿哪。
沛公:项王的为人我知道。要讲打仗,那是有万夫不挡之勇。要讲待人,那是胸怀坦荡,菩萨心肠。这样的人才可是前无古人后无来者
项伯:我也这样认为。不过,他才二十九岁,年少轻狂呀!做事欠思考,出马一条枪。以后哇,还请亲家您多指点他哪。
沛公:岂敢,岂敢。如今,我已是人到中年,还能有什么德能,幸亏有项王的保护,溜边活着,饿不死也就是了。还求亲家您老人家回去,在项王面前多多美言。
项伯:(已有醉意)这事包在我身上。我回去替亲家您求个情,项王一高兴,也就过去了。我办事,您放心!
项伯:(手指沛公)我说亲家,您还信不过我吗?啊?
沛公:哪里的话!您就跟项王说,我们进入关中,   
可是什么东西都没动过。我们给百姓都上了户,封好了仓库,就等着项王来那!

项伯:那不对呀,我听说您还派兵把守着函谷关,那是什么意思?
张良:这还不简单。您想啊。秦国灭亡。国内空虚,这个动乱的年代,盗匪横行!要是不派兵把守,那还了得?非常时期非常对待嘛!还请项王千万别误会。沛公对大王恭敬着哪!
项伯:我觉着也不能嘛。好吧。天也不早了。我也该回去了。明天早上,您们还是自己去见项王当面作个解释吧。最好要快,否则夜长梦多。 对了,亲家,你们可要防着点儿范增。那老不死的混着那!
沛公:是,是,一定早去,一定早去。还请老亲家多多美言。
项伯:好说,好说。
沛公:亲家走好。(项伯下)
沛公:(对张良)这个老混蛋。(二人笑)

  评论这张
 
阅读(273)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017