注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐更兼细雨

到黄昏,点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

优秀作文展示  

2013-11-24 12:53:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从那一刻开始

                                               初一年8班 李飞菲

   几场梅雨,几卷荷风。往事已是烟水迷离,湿润的青苔早已爬上了腐朽的小院的石墙上。时光微凉,过去被春水浸泡,秋风拂过,洗去铅华,清绝明净......从那一刻开始。

                                            ——题记

   “啪”,随着一声刺痛人心的声音,那一扇厚实的门立在了我们之间。仿若一堵墙,隔阂了我们的心。妈妈坐在空荡荡的大厅里,早已习惯了这扇门给予的答语,以及那回旋在房梁上不尽的回音。

   闷热的天气堵塞了我原本舒畅的心,令人窒息。我呆坐在书桌前,像个被人操控着的木偶,没有任何思想。我烦躁地扇着书本,豆大的汗珠毫不吝啬地流下。这鬼天气已经不是空调所能调控的!更何况现在竟然停电了?我面对着堆积如山的练习,你说,我心中如何能平静得下?在席卷而来的困意的驱使,我决定上床睡觉。

   我软趴趴,毫无防备地扑在了床上,“噢,天哪,我的上帝!”连床都是滚烫的......时针渐渐指向“4”,我昏昏沉沉地睁开了眼,此时,天还蒙着一层轻纱,刚刚破晓。我竟然奇迹般地感到不在那么炎热了,心终究还是舒坦下来了。我正准备到下继续睡。忽然,眼前的景象是我的眼瞳湿润了:只见妈妈竟扑在我身旁,双眼明显地因疲劳而合上了,深深的眼袋在妈妈布满皱纹的脸上流下了深深的痕迹,也在我心中深深地刻了一刀。虽是睡了,但迷迷糊糊中,潜意识下依旧不变地是她手上那不辍摇曳的扇子,只不过频率刚缓慢了。我能够感觉那阵清凉的风是吹向我的,而她自己,汗水早已濡湿了衣襟。

   我呆坐着,静静地望着为我操劳的她,我印象中仿佛是第一次如此近距离看她。就在这一刻,我的泪水再也控制不住了。一股莫名的自责涌上心头,喉咙仿佛被万根钢针扎了似的,发不出任何声音。就在这一刻,我的心真正地溶化了,我真正明白了什么叫做母爱,什么叫做时间最伟大的爱。

   “谁言寸草心,报得三春晖。”从那一刻开始,我唯一能做的,只是好好守护这份爱。

 

                           从那一刻开始

初一8班庄缘缘

早晨的薄雾就好似一层白纱,飘飘然的,捉不住,扯不断,似乎还能闻到它那种独特的气息。过了一会儿,太阳出来了,它们也不见了。虽然天气晴朗,但是总掩饰不住黑夜的痛苦与不安。

昨天晚上,风很大,将门窗摇得嘎吱作响,混杂着楼下公路上公交车的轰鸣,发出了一种令人厌烦厌的声音。我躲在被窝里,泪沾湿了枕巾,我不曾想到,努力了这么久,为何换来了这样的结果。考试的失利,如潮水一般往我心上涌。同学的嘲笑,师长的失望,父母的无奈都把我压得喘不过气来,我很累,也很痛苦,甚至不想参加期中考试。

“雁过也,正伤心,却是旧时相识,满地黄花堆积。”此时的我就如大海上的一艘迷失方向的船,在浩瀚的大海中,我不到正确的道路。就在这时,一个熟悉的身影走进我的房门,看到了悲伤的我,是妈妈。她坐在我的枕边,抚摸了我的头,边说道:“你还记得楼下那棵梧桐吗?它长出了新叶了,而且比之前更加的高大挺拔。”我疑惑地抬起来,问道:“它不是已经被台风吹得没有了枝干了吗?”母亲笑道:“难道没有了枝干就不能活下了吗,你下去看一下吧!我来到楼下,惊奇地瞪大双眼,那棵顽强的树已长出新的枝干,抽出了嫩芽,它扭着身子,似乎要向全世界证明自己的勇气和意志。它的根已穿破了砖头,深进了土壤中,汲取着养分,就连以往的伤痕,似乎都消失了,它又重新站了起来,伫立在那里,就像一位勇士。

我忽然想到了自己,只是因为生活中遇到一点挫折就这样的退缩,我感到了惭愧。从那一刻开始,我明白了我的使命,梦里花落知多少,只要有梦就会有希望,有希望就会有未来,怕什么大风大浪,暴雨闪电,怕什么嘲笑和讽刺,一切终将过去,太阳终将升起。

从那一刻开始,梦想就在不远方,我所要做的,只有迎接明天的太阳,用自己的双手搏击风浪。

 

从那一刻开始

初一年8班 吴舒颖

滴滴水珠,荡起阵阵微波。一切,只在弹指之间。往事回忆,那一刻的温暖,唤醒了我内心深处沉睡的那片土地。

——题记

“嘀嗒嘀嗒。”又下雨了,伴着这清脆的雨滴声。往事浮想联翩。

“唉!怎么又下雨了,我没带雨伞啊!”一阵阵埋怨声连绵不断。大家都急切地打电话,有的人还冒雨奔波。而我,正坐在小椅子上。因为我知道,爸爸已经在来接我的路上了,我又可以感受他背上的那片温暖了——

“爸爸,我在这里!”在茫茫的人海中,我找到了在雨中徘徊的爸爸。在一片拥挤中,他的脸神是那么的憔悴、苍白。看到我,爸爸喜出望外,大步流星地来到我身边。我站在椅子上,爸爸蹲了下来,指指后背说:“快上来吧!”我满心欢喜的趴了上去。呀,好温暖!仿佛寒风不再刺骨,雨滴不再扎人,不让我受到一点伤害。我把雨伞举到爸爸头上,爸爸慌忙把雨伞往后挪,说:“挡住我的视线了。”可是,雨伞全都在遮在我一个人的身上。雨水淋湿了爸爸。爸爸累得满头大汗,早已不知脸颊上的是汗还是雨。我把脸紧紧地贴在爸爸的背上,他那坚实的后背不知承受了多少负担。我尽情地任凭泪水打湿爸爸的衣衫。从那一刻开始,我知道了,父爱的呼唤是宽大而又深沉的。父爱如山!

雨停了,天空中出现了一道彩虹,雨伞上的水还在尽情地流淌。爸爸像个落汤鸡一般,他的衬衫全都湿透了。但那一刻父爱呼唤时的温暖,却早已在我的心里留下了不可磨灭的痕迹。

啊,从那一刻开始……

 

  评论这张
 
阅读(412)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017