注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐更兼细雨

到黄昏,点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

征文(写完发邮箱,邮件主题写自己名字)  

2013-03-22 18:57:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书写青春梦想 坚定人生目标

我的中国梦”——全国中学生读书征文活动

  我以为,实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。这个梦想,凝聚了几代中国人的夙愿,体现了中华民族和中国人民的整体利益,是每一个中华儿女的共同期盼。历史告诉我们,每个人的前途命运都与国家和民族的前途命运紧密相连。国家好,民族好,大家才会好。” 20121129日,习近平总书记在新一届中央领导集体参观《复兴之路》展览时深情提出了中国梦,号召一代又一代中国人共同为实现民族复兴中国梦努力。习近平总书记的深情阐释,触动并点燃了每一个年轻人内心深处中国梦的畅想。

  中华民族,历来就是一个勇敢追逐梦想的民族,历朝历代的仁人志士,怀抱伟大梦想,不断奋斗,创造了数千年的辉煌历史,创造了博大精深的灿烂文明。特别是近代以来,从1840年的炮火惊醒沉睡国人的那一刻起,此后的一百多年,无数炎黄子孙,为了实现中华民族复兴的伟大梦想,前仆后继,奋斗不息。他们的心里都孕育着一个梦想,一个国家富强的梦,一个民族重新崛起的梦。

  梦想照亮人生,梦想改变现实,梦想创造历史!梦在前方,路在脚下。沿着中国特色社会主义道路坚定前行,我们比任何时候都更接近梦想。一个人、一代人、一个民族、一个国家,只要怀揣梦想,不放弃希望,埋头苦干,努力奋斗,终会一步步地让美好的梦想变为动人的现实。

  少年智则国智,少年强则国强,少年有梦则民族有望,少年追梦则国家昌盛。

  为了引导广大中学生学习理解习近平总书记对中国梦的深情阐释,了解鸦片战争以来中国人民持续奋斗的伟大历程,畅想民族复兴中国梦的光明前景,始终牢记党的殷切希望,共青团中央学校部联合语文报社、中文在线,特开展我的中国梦全国中学生读书征文活动。

  一、活动宗旨

  只有从身体到心灵都格外强健、充满理想与追求的一代又一代中学生茁壮成长,才能托起真正的中国梦。活动旨在培养中学生树立正确的世界观、人生观、价值观,帮助中学生确立积极的奋斗目标、价值取向和精神追求,培养和提高中学生的思想水平、政治水平和写作水平。

  二、活动主题

  这次读书征文活动的主题是:我的中国梦

  有梦想才会有希望,有希望才会有激情,有激情才会有事业,有事业才会有未来。中国梦里,有强国也有富民中国梦里,有期盼也有实干。中国梦有大有小,每个人都有理想和追求,都有属于自己的梦想。中华民族是一个命运共同体,只有民族、国家全面科学发展,个人才能实现梦想。同样,只有每个人都充满激情和梦想,中国梦才够美丽,才够坚实。

  参赛学生须围绕这一主题写作。尽情书写自己的美丽梦想,阐释自己对中国梦的认识与评价,主旨积极向上。作品题材、体裁、风格不限,可以包括作文、文学创作、读书笔记、读后感等多种形式。

  三、参加对象

  全国普通初中、普通高中和中等职业学校在校学生。

  

  评论这张
 
阅读(361)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017