注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐更兼细雨

到黄昏,点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

模拟卷  

2014-11-10 18:28:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、累与运用

1jiao   斑斓   yang         2C         3A    4、略(每空一分,每个错别字扣一分)

5、(9分)⑴2分。写出两点即可)示例:①向家长或老年人了解本地自然景观和人文情况;②查阅地方志之类的书籍,寻找尚未开发的旅游资源线索;③对初步确定的旅游资源线索做实地考察;④对已开发的旅游资源的情况进行调查。

⑵(4)名称:“游客喜欢的旅游景点类型统计表”(2分)结论:游客喜欢的旅游景点比较集中在自然景观、文物古迹、民俗风情等。(2

⑶(3分)①突出大海风光和古城特色;②突出宗教特色、文物特色;③突出神话传说特色;④突出著名历史人物事迹特色。

二、积累运用

(一)6C  7B    8、略   9A

10、不矛盾,作者参加政治改革失败被贬,内心愤懑难平,寄情山水是为了摆脱抑郁之情,然而乐是暂时的,一经凄凉环境的触发,又心生悲凉。

(二)

11.巫山的江水、山和云。(解答本题要概括选文的主要内容。选文主要写了作者游览巫峡的经过,侧重写山水的奇险美丽、云雾的变幻多姿。)

12.不能调换。一方面它体现了巫峡山水以奇险著称的特点,另一方面也使其与下文先写奇险后写美丽的行文顺序一致。(围绕作者的行文思路来回答。)

13.1)把山写活了,写出了山与山之间紧密相连的特点。(“你围着我,我围着你,你咬着我,咬着你”用拟人手法,勾勒出群山簇拥环抱的情态,表明了巫峡山峰的险峻。)

2)侧面描写,烘托出山峰的高峻。

14.不矛盾。作者并未亲见巫山之云,此处描写是从一位老先生那里听说的。作者是发挥想象,抓住了巫山云雾奇妙多变的特点来写的。(作者写此的目的是用庐山来对比,突出巫山云雾形状之多变。)

(三)

15.上台领奖,没有其名,校长暴怒,同学嘲笑。(3分)(意思对即可)

16.场面(环境)描写(1分)。渲染气氛,写出吵杂喧闹的环境,为下文写“他”被同学捉弄而上台领奖的情节作铺垫。(2分)

17.通过对他的神态和动作的描写,把他当时委屈的情感和惶恐的窘态生动地刻画出来。(意思对即可)(3分)

18.暗示丈夫自己已经成为一名中学班主任了就更应该知道老师的良苦用心。(3分)

19.暗示老师其实不会因自己失误把名单“漏掉”,人物形象更加鲜明(2分);设置了悬念,推动情节发展,前后照应。(1分)

20.学生上台领奖遭遇尴尬,急中生智化解困境,可以看出老师的机智;学生不理解甚至有埋怨,却不予计较,可以看出老师善良、宽容。(能答出老师主要品质,有举例即可)(每点3分)

(四)211B  

(2)参考卢老师整理的提纲

 

  评论这张
 
阅读(314)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017