注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐更兼细雨

到黄昏,点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

阅读参考书目  

2014-05-12 19:06:20|  分类: 作文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
阅读的范围越广越好,只要是好书都可以涉猎。以下只是供参考。

一、学生现在手头有的书籍:

1、一套名著共有十几本(《西游记》《水浒传》《骆驼祥子》《繁星春水》《钢铁是怎样炼成的》《鲁滨逊漂流记》《红岩》《简爱》《朝花夕拾》《童年》《名人传》《格列佛游记》《革命烈士诗选》《伊索寓言》)

2、《作文正方向》

3、《活页文选》每个月发一本

4、《绽放》期中一本,期末一本。

5、《梧桐雨》七八班优秀作文汇篇。

6、《风华拾艳》

二、推荐的杂志

《读者》《意林》《快乐学语文》《课堂内外》《青年文摘》《少年文摘》《散文》《读书天地》《中学生博览》《作文通迅》《中学生作文指导》等等。

三、推荐的中国文学:如果是古文的话可以买有译文的。

老舍的《四世同堂》,曲波的《林海雪原》,曹禺的《雷雨》,鲁迅的《呐喊》,路遥的《平凡的世界》,《三国演义》《红楼梦》

刘义庆的《世说新语》,《论语》《老子》

四、推荐的外国文学。

塞万提斯的《堂吉诃德》,莎士比亚的《哈姆雷特》,雨果的《悲惨世界》,巴尔扎克《高老头》,卡夫卡的《变形记》托尔斯泰的《复活》,莫里哀的《伪君子》,索福克勒斯的《俄狄浦斯》,普希金的《叶甫盖尼奥涅金》,海明威的《老人与海》。

(注:我初高中的时候最喜欢的是三毛全集《哭泣的骆驼》,《张爱玲作品全集》,《简爱》,《堂吉诃德》,《变形记》《哈姆雷特》,《罗密欧与朱丽叶》,《平凡的世界》,很好看哦,可以优先考虑,很多人不爱看书都是因为没有遇到好书,看了这些你一定也会喜欢,因为我当时也差不多孩子们现在这个年龄,爱好应该有共通之处,首推三毛全集《哭泣的骆驼》。喜欢看的诗有那个写“黑夜给了我黑色的眼睛,我却用它来寻找光明”的顾城,还有写“面朝大海,春暖花开”的海子,还有汪国真的诗,还有徐志摩和写过《致橡树》的舒婷的诗,古代的喜欢李清照的和李煜的。对了还有《圣经》也非常好看,我第一次看到是在教堂里,后来就自己去买了一本,里面有很多传说故事如挪亚方舟的故事就出自那里。)

  评论这张
 
阅读(437)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017