注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梧桐更兼细雨

到黄昏,点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

寒假作业  

2015-02-05 17:54:31|  分类: 通知 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、128分及以上的同学:

1、看名著《鲁滨逊漂流记》和《伊索寓言》。提示:不动笔墨不读书。

2、征文选其中一篇来写。打印一份开学上交,并发送邮箱huyufexiyi@sohu.com,标题要写初二年几班加名字。具体情况看日志《征文》

二、118-127.5分的同学:

1、看名著《鲁滨逊漂流记》。提示:不动笔墨不读书。

2、征文两篇。打印一份开学上交,并发送邮箱huyufexiyi@sohu.com,标题要写初二年几班加名字。具体情况看日志《征文》

3、背八下20,22,24,25,26,27,28,29课,家长签名“会背”+家长名字。并默写25,26,27课在大张作业纸,并家长签名。

三、118以下的同学:

1、看名著《鲁滨逊漂流记》和《伊索寓言》。提示:不动笔墨不读书。

2、背八下20,22,24,25,26,27,28,29课并默写在大张作业纸,家长签名“会背会默写”+家长名字。

3、从两篇征文加上下面的3篇作文中,选三篇来写,写在作文纸上,开学上交。

(1)、 根据下述材料,按要求作文。

老师问我:“教学楼的勤杂工叫什么名字?”我答不上来,尽管每天喝着他烧开的茶水,走过他清扫的楼道,甚至会漫不经心地将衣物丢放于他的斗室。老师说:“你该记住他的名字。人生如旅,你会遇到许许多多的人:父母,亲朋好友,师长售票员,售货员,过客,卫生员,警-察,司机,建筑工人,解放军战士······或许每个人都是重要的,都值得你去注意、关心,哪怕回报一个微笑。”请以“学会感恩”为话题写一篇议论文。 

(2)、古代有位将军率部打仗,但他的人马只有敌人的十分之一,众将信心不足。将军就到一座庙里求神问卜,他拿出一枚铜钱,对众将士说:“胜负在天,让神灵决定我们的命运。如果抛落的铜钱正面朝上,神灵让我们战无不胜;正面向下,是要失败。”接着,他连抛三次,铜钱均正面朝上。全军欢腾雀跃,出战大胜。凯旋后,将军拿出铜钱让大家看,原来这枚铜钱两面都是正面。请以“信心”为话题,写一篇议论文,不少于800字。

(3)、生活是一方沃土,你播下什么,你就收获什么:播下一种心态,收获一种思想;播下一种思想,收获一种行动;播下一种行动,收获一种习惯;播下一种习惯,收获一种命运。

请以“播种与收获”为话题,写一篇议论文

四、练字10张,家长检查通过后签“合格+家长名字”,内容为背诵篇目。以下是不用练的同学:7班3,7,11,14,15,18,20,22,23,26,28,30,32,37,38,39,41,42,44,45,46,47,51,53。

8班3,5,6,13,14,15,18,32,34,36,42,44,47,51,54,56,57,58。

(除了这些同学,其它的全部要练字)


注:除了老师布置做的名著外,同学们要在寒假多看些课外书哦。可以参考以前列的书目,开学要把名著带过来小组长检查,小组长要做好检查工作。
  评论这张
 
阅读(1135)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017